Забавные истории, сказки, рассказы.....
так же стыренные с интернета
не про собак..... но тоже интересно)))))))))
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12018-10-12 19:25:16
Поделиться22018-10-12 19:25:25
Сказка на ночь Баба Яга, уютно устроившись в кресле, вязала себе шаль из козьего пуха и между делом вела беседу с Котом. За окном шумел лес, стемнело. Кот зажёг лампу и пошёл наливать чаю с медом себе и Яге. Тут в дверь заскреблись. — Матвей, ты? Не заперто, входи, — окликнула старуха. Дверь чуть приоткрылась, и в избушку вошёл волк. — Бабуль, там это… — волк замолчал. — Чего стряслось? Аль загрыз кого? Так не полнолуние вроде. — Да нет… Мальчишка там у озера… — Какой мальчишка?- не сразу поняла Баба Яга. — Ну какой… Маленький. Плачет. Старушка отложила вязание и посмотрела на часы. Кукушка спала. — Машка! Подъём! Который час? — Двенадцатый пошёл, — зевнув, сообщила кукушка, и снова уснула. Яга задумчиво почесала нос. — Сколь мальчику-то? Лет десять небось? — Нет, — тихо проговорил волк, — Года три-четыре. — Сколько?!- ошарашено воскликнула Яга. — Так ты чего не привёл-то сразу? — Так я ж волк теперь, не оборотень больше. — Ну и что с того? — Так напугается ведь, — убито сказал Матвей. — Такие не боятся, мал ещё. Ладно, показывай, — и старушка, накинув старую шаль и велев Коту разжечь печь, выскочила за дверь. Яга, несмотря на возраст и негнущееся колено,была весьма шустрой, до озера добрались быстро. Мальчик сидел,прижавшись спиной к дереву,и доверчиво смотрел на пришедших. — Ох ты ж, да он же босой!- покачала головой Яга. — Где обувь-то твоя, малец? — Там птица страшная была. Я испугался, побежал и потерял, — шёпотом сказал мальчик. — От беда-то. Как звать-то? Лет сколько? — Никита. Пять. — Ладно,пойдём ко мне, не в лесу же ночевать будешь, — и Яга подняла Никиту на ноги. — Бабушка,я не могу идти,у меня ножки болят, — и Никита заплакал. Яга, присев, посмотрела на ноги мальчика. Они были сильно поцарапаны, в грязи и крови. — От ить горе-то… Матвей,иди сюда. Повезешь на спине Никитку, сам не дойдёт. Добрались уже заполночь. Кот успел поставить горшок с кашей в печь и нагреть воды. Постелил мальчику на сундуке чистую постель. — От помощник, молодец!- похвалила Яга. — Мазь мою зеленую достань, ранен немного ребёнок. Сама, не мешкая, принялась помогать Никите помыть ноги. Матвей топтался у двери. — Ну чего застыл? Обутку сыщи сбегай,чай недалеко где должна быть, — распорядилась бабка. Волк бесшумно исчез за дверью. Пока Никита умывался и ел, Яга расспросила,как он в лесу один на ночь глядя оказался. С бабушкой за грибами пошли, то ли сам отстал,то ли бабушка потеряла. — Эти мне бабушки!- вполголоса ругнулась старушка. Уложила спать спасеныша, и вышла на крылечко. Матвей уже принёс ботинки мальчика, мокрые и грязные, но вполне целые. — Забеги хоть поешь,а то и на охоту не успел, — пригласила волка Яга. Засиделись допоздна, обсуждая нерадивых родителей да бабушек. Утром Никита был совсем здоров, от ран на ногах остались тоненькие шрамики. Яга, угощая ребёнка яичницей, расспрашивала его обо всём. Никита оказался очень разговорчивым, не смущал его ни убогий вид избушки,ни огромный Кот. Ближе к обеду прибежал Матвей. — Нашёл! У Старого Бора ищут, — сообщил волк. — Ну что, Никита, домой хочешь? — Хочу! — Ну вот и хорошо, Матвей тебя проводит. Не страшно? — Нет!- и мальчик обнял старушку, — Спасибо тебе, бабушка! Вместе с волком Никита пошёл туда, где его искали. Отойдя метров на десять, мальчик обернулся, чтобы помахать старушке, но избушки уже не увидел. — Не смотри, не найдёшь, — сказал Матвей, — Её только я могу найти да сама бабушка. Пойдём. Когда крики людей стали отчётливо слышны, волк велел Никите идти в ту сторону. Сам незаметно наблюдал из чащи, как двое людей, увидев мальчика, побежали к нему, подхватили на руки и радостно закричали: — Нашли! Вечером Яга, Матвей и Кот пили чай. — Бабушка, а может уйдём куда, где людей поменьше, — сказал волк. — Да куда уж, Матвей? Кто ж их выручать будет?- и Яга сделала очередную запись в заветной тетрадке: «26 837 — Никита, 5 лет.» Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка, что он ночевал «у бабушки, у которой есть огромный кот и говорящий волк», никто не верил, списали на стресс. Но врачи не нашли у Никиты ни переохлаждения, ни истощения, ни стресса, ни каких-либо травм… © Юлия Каташевская
Поделиться32023-09-28 00:59:28
Попей чайку
Автор: ВИТА САПФИР
- Даа, мать… Вот тебе и Юрьев день, - девушка была ошеломлена. – Хорошо, что все мои деньги на закрытом счету, и с телефона к нему нет доступа. А то и туда бы добрался… кто бы знал…
Весна в этом году была ранняя. В конце апреля уже вовсю буйствовала сирень, тяжелыми гроздьями склоняясь над заборами. Цвели яблони, вишни, одуванчики. Все растения словно бы ошалели после холодной зимы, и теперь торопились жить.
Лена быстрым шагом возвращалась с работы домой, предвкушая приятную встречу с любимым. В пакете лежали фрукты, бутылка вина и шоколад.
Девушка в ярких красках представляла, как она расскажет Олегу о предложенном повышении на работе. О том, что жизнь ее станет интереснее и разнообразнее – поездки, выставки, конференции. Будут командировки в разные страны, и это все за счет фирмы, где работает Лена.
И что Олег сможет вместе с ней все это увидеть! Да и оплата – гонорары, премии и всякие разные плюшки позволят приблизить покупку собственной квартиры. О, как же она сейчас была счастлива!
- Олег, я дома! Привет! – девушку встретила тишина съемной квартиры...
Молчал телевизор, выключен кондиционер, на полу разбросаны вещи, бумажки, крупы.
- Олег, что случилось, у нас был ураган? – спросила Лена, снимая обувь.
Пройдя в комнату, она увидела пустые полки незакрытого шкафа. Олег… Ее Олег собрал свои вещи и ушел.
Обойдя квартиру, Лена поняла, что с парнем ушли не только ее мечты о совместном будущем, но и золотые украшения, духи, пара дорогих сумок, и даже продукты, включая банку кофе, в котором самого кофе оставалось на несколько чашек.
- Даа, мать… Вот тебе и Юрьев день, - девушка была ошеломлена. – Хорошо, что все мои деньги на закрытом счету, и с телефона к нему нет доступа. А то и туда бы добрался… кто бы знал…
Накрыло ее позже. Уже после того, как курьер привез нехитрый ужин, после того, как она открыла вино и выпила несколько глотков. Уходящее солнце осветило комнату, в которой была Лена, лучи его задержались на стене, где совсем недавно висел портрет. Их портрет...
- А где он? Где портрет? – Лена в сотый раз набирала номер телефона Олега, но механический голос отвечал одно и тоже, что «абонент не абонент».
Расстроенная Лена вышла на балкон, распахнула окно и увидела, что в углу балкона на полу лежит портрет, пробитый ударом кулака.
И тут она сломалась. Она плакала и плакала, ей хотелось кричать, слезы текли, не останавливаясь.
Постепенно истерика сошла на нет, и Лена, стоя у окна, вслух начала говорить сама с собой:
- За что? За что, за что, за что?
Солнце безмолвно уходило за горизонт, прячась среди крыш домов, расцвечивая небо и облака невозможно яркими красками.
- Что мне делать? Что мне теперь делать? – вопрошала она кого-то невидимого.
- Попей чайку! – прозвучал в ответ на вопрос старческий скрипучий голос. – Попей чайку, ты же умница.
Сказать, что Лена удивилась – не сказать ничего!
Она медленно вышла с балкона, прикрыв за собой дверь. Молча прошла на кухню и включила чайник. Он зашумел, и скоро девушка пила чай, так мило забытый ее бывшим «возлюбленным» в шкафу. Пригодились фрукты и шоколад, купленные к вину.
- Пойду-ка я спать. Утро вечера мудренее, - это решение было самым верным в такой ситуации.
Проснулась Лена легко, голова не болела, на душе не саднило. Но когда она вышла на кухню, на нее все же свалилось вчерашнее настроение.
Девушка выдохнула с силой и быстро вышла на балкон, раскинула руки и что было сил крикнула в окно:
- Э-ге-гей! Вселенная, с чего начать?
- Попей чайку, дорогая. Попей чайку, - ответил вчерашний голос.
- Ну вот, - пробормотала себе под нос девушка. – Похоже, что «крыша» моя уехала вслед за разбитыми мечтами...
Вечером, отработав первый день в новой должности, Лена налила вина в фужер и вышла на балкон. Она была переполнена впечатлениями, и ей хотелось с кем-то поделиться.
- Эй, ты здесь? – громко спросила она воздух.
Скрипучий голос не замедлил ответить:
- Моя девочка, я здесь, моя сладкая.
- Да ты ловелас, - засмеялась девушка. – Что, седина в голову, а бес в ребро?
- Я хороший, Левушка хороший, - такой ответ Лену позабавил.
- Можно, я поговорю с тобой? Мне надо с кем-то поделиться, - и Лена стала рассказывать старику (ну кто еще мог с ней разговаривать, хотя может это пошатнувшееся подсознание?) весь свой день.
Девушка говорила, а голос молчал и слушал. Рассказав свои впечатления, Лена перешла на тему возможных предложений в ее деятельности.
Интуиция подсказывала, что образовавшуюся пустоту в душе и личной жизни надо срочно заполнить событиями, иначе она упадет в переживания. Лена помнила, как уже было в ее жизни предательство, и как тяжело она восстанавливалась.
Ее монолог перебил скрипучий голос:
- Попей чайку, моя дорогая. Попей чайку.
Лена вспомнила, что давно ничего не ела, а выпила только несколько глотков вина. Она быстро сделала заказ по телефону, и в ожидании курьера заварила фруктовый чай.
Поужинав, наведя относительный порядок в квартире, Лена вышла на балкон.
- А ты любишь чай? – но собеседник не ответил...
Вечерние разговоры стали для Лены важным завершением дня, таким своеобразным подведением итогов.
Ее удивляло, что собеседник неразговорчив и использует небольшое количество фраз, но и это для девушки было важно. Этот голос словно стал ее незримой поддержкой, опорой в сложное время.
- Пойду заварю чай, - говорила Лена в воздух. – А ты будешь чай?
- Я люблю чай. Ты умница. Попей чайку, - скрипел ее невидимый собеседник...
Весна давно прошла. Лето незаметно перешло в осень, и окно на балконе уже чаще оставалось закрытым.
С занятостью на работе девушка реже бывала дома, она ездила на выставки, была в других городах и готовилась к поездке за границу.
Лена была очень признательна своему невидимому другу за вечерние беседы, за то, что он терпеливо выслушивал все ее планы, говорил ей, что она хорошая девочка. А когда она уставала говорить, то отправлял ее попить чайку.
Сама над собой посмеивалась:
- Может, я и сошла с ума, но я не скатилась в депрессию, хорошо работаю, полюбила чай, и даже начала в нем разбираться...
Осень перешла в зиму, город готовился к встрече Нового года. На работе был горячий период подведения итогов, составление планов на новый год. Лена домой приходила поздно.
- Уфф, как я устала… Ужин, чай и спать. Спать, спать, спать…
С закрытыми окнами беседы закончились, да и девушка уже окрепла и верила в свои силы. Она была благодарна своему наставнику и готовила ему на Новый год подарок.
Из поездок девушка привозила чай. Коллеги посмеивались над ней потихоньку, но Лену это не беспокоило.
Очень скоро у нее собралась коллекция разных вкусов, и самые дорогие и экзотические чаи девушка покупала в двойном объеме.
- Он хоть и старый человек, но думаю, что ему будет приятно получить подарок. Ведь он столько для меня сделал, помог, поддержал, выслушивал…
Лена теперь знакомым в сложных ситуациях говорила не про успокоительное, а сакральную фразу: «Попей чайку».
Тридцатого декабря Лена постучала в дверь к соседям. Красиво упакованный подарок она торжественно держала в руках перед собой.
Дверь открыла немолодая женщина. Она улыбнулась Лене.
- Здравствуйте! С наступающим вас! Я ваша соседка, снимаю квартиру через стенку от вас. Меня зовут Лена, - улыбалась девушка.
- Чем могу помочь вам, милая девушка? – спросила женщина.
- Понимаете, я здесь вашему дедушке новогодний подарок принесла.
Брови удивленной женщины поползли вверх.
- Ммм, какому дедушке? – уточнила она.
- Он называет себя Левушкой, - Лена улыбалась, как на презентации.
- Левушка… А как вы с ним познакомились, позвольте узнать? - дверь распахнулась настежь и женщина рукой пригласила гостью войти в квартиру.
- Да здесь такая удивительная история приключилась, - и Лена стала рассказывать об их знакомстве, общении, чае.
Женщина засмеялась. Она не могла успокоиться несколько минут, слезы от смеха так и текли из ее красивых глаз. Лена же была в недоумении.
- Я... я принесла ему чай… он так любит чай… - бормотала девушка, не понимая, что происходит. – Вы только не подумайте плохого, Левушка хороший, он достоин уважения, у него бездна терпения. Он слушал меня целое лето!
Успокоившись, соседка вытерла платочком слезы и проговорила:
- Меня зовут Тамара Львовна. Проходите, Леночка, я вас познакомлю.
Лена прошла в гостиную, села в кресло, куда ее любезно пригласила хозяйка.
Через пару минут Тамара Львовна внесла на подносе чайные пары, следом появился чайник и вазочка с конфетами. Лена терпеливо ожидала появления Левушки и держала подарок в руках.
Женщина вышла в соседнюю комнату и тут же вернулась в гостиную. На плече у нее гордо восседал черный как смоль ворон.
- Позвольте представить – это и есть Левушка.
Лена была ошеломлена! Вот чего она не ожидала, так это того, что ее собеседником была птица!
- Летом Левушка сидит в клетке на балконе, когда открыто окно. У него поломано крыло, мы его маленьким подобрали. Врачи сказали, что крыло не восстановится.
- А пппочему Левушка? – начала заикаться девушка.
- Он не откликался ни на одно имя, а на Левушку сказал карр. Поэтому и Левушка. Говорить начал сам, специально не учили. Прислушивался, стал повторять. Ну а потом уже мы ему несколько фраз специально повторяли, - улыбалась Тамара Львовна. – Муж говорит, Томочка, это твой папа к нам вернулся!
- Левушка, здравствуй! – воскликнула Лена.
- Ты хорррошая девочка. Попей чайку, - ворон наклонил голову и смотрел на девушку.
С тех пор Тамара Львовна, Лена и Левушка стали друзьями. Чай девушка подарила хозяйке такого чудесного ворона, а Левушке покупала птичьи вкусности.
Вот такая удивительная история, друзья!