Прежде, чем завести какого-либо питомца у себя дома стоит разобраться, сожжете ли вы ужиться вместе с ним на одной территории. А для того, чтобы понять подходит ли Вам шиншилла или нет, хорошо было бы узнать отзывы о шиншиллах от людей, которые давно содержат этих зверьков. В этой статье я размещу отзывы о шиншиллах от моих знакомых шиншилловодов.
«Шиншилла сложный в содержании и уходе зверек. К тому же содержание шиншиллы обходится в кругленькую сумму. Но, не смотря на это я еще не разу не пожалела о том, что шиншиллы появились в моем доме. Все затраты на содержание с лихвой компенсируются возможностью общения с этими животными. В шиншиллах мне нравится все, даже то что они сильно мусорят и шумят по ночам. Для меня это не недостатки. Когда шиншилл искренне любишь их недостатки превращаются в достоинства. »
Ольга
«Уход за шиншиллой в домашних условиях не сложный, но специфический. Если соблюдать все рекомендации по уходу за шиншиллой и кормлению, он хлопот не доставит. Шиншиллы - звери из разряда «рыбок», смотреть можно. А вот трогать не желательно. Шиншиллам нужна большая клетка и специфический корм, который не всегда легко и просто купить в зоомагазинах. »
Женя
«В шиншилл я влюбилась с первого взгляда и как только появилась возможность завести дома такого питомца, я тут же ей воспользовалась. Корм для шиншилл я заказываю через интернет, а в содержании шиншилл для меня нет ничего сложного. Хотя, я, наверное, еще многое о них не знаю, так как шиншилловладелец меньше года»
Любовь
«Шиншилла – это счастье, что и говорить. Животное, которое влюбляет в себя с первого взгляда. Своей гордостью, харизмой и независимостью. »
Ольга Н.
«Шиншиллы нежные и хрупкие зверьки. За их здоровьем нужно тщательно следить и быть готовым в любой момент оказать неотложную помощь. Я никогда не думала, что заведу себе шиншиллу, но я ни разу не пожалела, что сделала это. Шиншиллы, как дети. Они нуждаются в заботе и внимании. »
Екатерина.