ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ФАРШЕМ(Grosheva)
4 шт. - картофеля
300г - фарша домашнего (говядина + свинина)
1 шт. - лук репчатый
1 шт. - яйцо
50г - сыр твердый
2 ложки столовой сметаны
масло сливочное для смазки формы
1. Отварить картофель, воду посолить, слить воду и протиреть.
2. Мясной фарш обжарить с луком, по вкусу добавить соль, перец.
3. Сметану соеденить с сырым яйцом, тертым сыром, все тщательно перемешать.
4. Форму смазать сливочным маслом, выложить слй картофельного пюре, затем слой мясного фарша, опять слой картофельного пюре и залить смесью из сметаны, яиц и тертого сыра.
5. Запекать в жарочном шкафу 5-10 минут при температуре 250 градусов.
*****************
ПУДИНГ ХЕМПШИРСКИЙ(Grosheva)
Джем сливовый - 8 г
Масло сливочное - 22 г + 5 г (на смазывание форм)
Молоко - 23 г
Мука пшеничная - 45 г
Сахар - 22 г
Соль - 0,7 г
Сухари панировочные - 10 г
Яблоки - 90 г
Яйцо - 1/3 шт ( 15 г)
Масса порции 150 г
Тесто: Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Муку, соль, смешать с сахаром, яйцами и молоком. Добавить размягчянное масло и еще раз перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками толщиной 0,8-1,0 см.
Формочку смазать маслом, посыпать сухарями, на дно выложить тонкий слой теста (примерно в 1 см), затем выложить джем сливовый, затем яблоки и сверху залить тестом.
Выпекать при температуре 170 градусов - 45 минут, если брать форму не индивидуальную, а форму для запекания многопорционную, то температура 140-150 градусов - 1,20-1,30 ч.
*****************
Вот не знаю как обозвать блюдо. В принципе все легко и просто .....(Grosheva)
говядина - 400-500 г
лук репчатый - 1-2 шт
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 300-400 г
Нарезать говядину кубиком 30-40 г, обжарить, добавить нарезанную кубиком морковь и лук мелкой крошкой (я не люблю лук поэтоме мелко нарезала), + подготовленные шампиньоны (отварить, нарезать ломтиком), соль и перец, обжарить, все залить кипятком или бульоном, и тушить 20 минут.
Если шампиньоны свеже мороженые, лучше и залить кипятком, дать закипеть и снять с огня.
*****************
а я готовлю такую шнягу - мужа научил.(Virka)
свинина, вырезка или филейка, режется небольшими кубиками.
очень сильно прожаривается, до корочки.
сверху лук кольцами - 5-6 луковиц.
лук до мягкости.
после лука шампиньоны. вымытые и некрупно нарезанные..
все это готовится, готовится, до мягкости грибов.
затем заливается майонезом, смешанным со специями.
и финал - все это засыпается сыром.
муж у меня это все не мешает, а я мешаю вплоть до сыра. все равно - получается очень вкусно!
*****************
КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"(Grosheva)
Мука - 234 г
Яйцо - 3 1/2 шт (3,5)
Соль - 1 г
Сахар - 176 г
Сода - 1 г
Сахарная пудра - 8 г
Изюм - 175 г
Эссенция - 1 г
Масло сливочное - 175 г
Это на 10 штук по 75 г
Размягчённое сливочное масло взбивают в течении 5-7 мин, добавляют сахар-песок и взбивают 5-7 мин, постепенно вливая яйца. К взбитой массе добавляют подготовленный изюм, эссенцию (можно без эссенции), разрыхлитель теста (сода) и соль, тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают тесто. Влажность готового теста 23-25%.
Тесто раскладывают в формы, предварительно смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекают при температуре 205-215°С в течении 25-30 мин, для стандартных кексов. Для больших кексов, температуро 190-200 в течении 45 минут. Выпеченные и охлаждённые кексы посыпают рафинадной пудрой.
Характеристика изделия. Кекс прямоугольной или другой формы. Поверхность посыпана рафинадной пудрой. На разрезе равномерно распределённый изюм. Мякиш плотный, желтого цвета.
*****************
РЕЦЕПТ ОТ....Alkash
Стало мне скучно.И налил я в мисочку сгущенки,насыпал туда миндальных и грецких орешков.Добавил немного черешни,тщательно перемешал и взял столовую ложку....И не завидуйте !!! И не слипнется !!!
*****************
(as1551)
Стало мне скучно! Но в холодильнике почему то ни вишни ни черешни, да и сгущёнка закончилась.
Зато нашлись куриное филе и грибы.
Поэтому лепим закусочный торт,
Берём
-вафельные коржи
-куриное филе, мелко режем и обжариваем
-грибы обжариваем с луком
-делаем заливку : кефир+ майонез + кетчуп + чеснок
-сыр трём в процессе приготовления
-помидор режим кубиками
Собираем:
- противень смазываем маслом, выкладываем вафельный корж, мажем заливкой, кладём курицу+помидор, посыпаем тёртым сыром
- на всё это великолепие кладём второй вафельный корж, мажем заливкой, кладём грибы + лук, посыпаем тёртым сыром
- кладём третий корж, повторяем всё что проделали с первым коржом
- кладём четвёртый корж, на него кладём тоже что и на второй корж, только очень обильно посыпаем тёртым сыром.
Ставим в духовку на 15-20 мин.
В результате получаем нечто средне между лазаньей и пиццей
*****************
Nagor
Значится так :
Заезжаем на рынок. Берем 1кг свежих помидор и 10 шт яиц (сьедобных ). Дома , достаем из холодильника сальцо ( с тремя прослоичками ) , у кого нет прикупите ( перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО попробывать ). Нарезаем сальцо , ложим на сковородку. Потом режем помидоры и туда же. В это время из 5 - 8 яиц готовим болтушку. И в помидоры , и в яйца добавляем соль , перец и что еще из специй любите. Визуально определив готовность томатов , добавляем болтушку из яиц. По готовности ставим на ( подставку ) стол. Достаем из холодильника запотевшую водочку и
НАСЛАЖДАЕМСЯ
*****************
НАЛИВКА РЯБИНОВАЯ (Grosheva)
Самую спелую рябину положите на противень и доведите в духовке при небольшой температуре до такого состояния, чтобы ягоды стали мягкими. Засыпьте рябиной 2/3 объема бутылки и залейте водкой доверху. Эта наливка должна стоять, пока не примет темно-янтарный цвет, тогда ее можно слить и подсластить. На каждый литр наливки возьмите 200 г сахара. Положите сахар в эмалированную кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на огонь. Как только сироп вскипит, влейте разведенную (1/4 воды) наливку и дождитесь, пока не начнет едва закипать. Тут же снимите кастрюлю с огня, перелейте наливку в любую фаянсовую посуду и дайте ей остыть
Остывшая наливка полностью готова к употреблению.
*****************
ЦЫПЛЕНОК ПО-АЛЕКСАНДРИЙСКИ(Grosheva)
Продукты На 1 пор, г
Цыпленок (голень, бедро) - 100 г
Мёд - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Фисташки - 5 г
Имбирь - 5г
Растительное масло - 20 г
масло растапливают с медом и вливают половину его в отверстия, сделанные острым ножом в грудке и ножках цыпленка. Остальную смесь разбавляют водой и обильно поливают ею всего цыпленка изнутри, предварительно разрезав тушку вдоль. Обжаривают в жире до золотистого цвета. Перед подачей посыпают молотыми фисташками и имбирем.
*****************
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ И СКУМБРИИ(Alkash)
Почистить,натереть солью,завернуть в марлю и в холодильник. Через 3-4 дня можешь есть. К соли можешь добавить чуть-чуть перца (на любителя).
*****************
Сёмга засол (koshkaryja)
на 1кг рыбы стол.ложка соли+стол.ложка сахара перемешать, натереть рыбу поставить в холодильник на три дня.Можно под груз тогда 1,5-2дня.Очень вкусно получается если посыпать рубленной зеленью.
Форель то же самое но без сахара и соли можно две ложки.
*****************
ЗАСОЛКА РЫБЫ(Grosheva)
Подготовленную рыбу укладывают слоями в неокисляющуюся посуду брюшком вверх и пересыпают солью из расчета 1 кг соли на 5 кг рыбы. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль добавляют столовую ложку сахарного песка и несколько лавровых листьев. Использование гнета обязательно. У крупных экземпляров спинки надрезаются до хребта.
Лавровый лист лично я не кладу, просто не люблю, но добавляю зелень.
*****************
ПЕЛЬМЕНИ "МОСКОВСКИЕ" (Grosheva)
Тесто для пельменей - 370г
Фарш домашний (говядина (котлетное мясо) + свинина (котлетное мясо)) - 500 г
Лук репчатый - 57 г
Соль - 9 г
Перец черный молотый - 0,5 г
Сахар - 1 г
Вода или молока - 100 г (вообще лучше смотреть по консистенции фарша)
Масса фарша - 640 г
Выход п/ф - 1 кг
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ
Тесто для пельменей - 450 г
Фарш домашний (говядина (котлетное мясо) + свинина (котлетное мясо)) - 430 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - 9 г
Перец черный молотый - 0,2 г
Сахар - 0,5 г
Вода или молока - 90 г (вообще лучше смотреть по консистенции фарша)
Масса фарша - 560 г
Выход п/ф - 1 кг
ПЕЛЬМЕНИ СО СВИНИНОЙ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Тесто для пельменей - 450 г
Фарш свинина - 325 г
Капуста белокочанная - 220 г (масса брутто) / 176 г (масса нетто)
Лук репчатый - 50 г
Соль - 9 г
Перец черный молотый - 0,3 г
Вода - 50 г (вообще лучше смотреть по консистенции фарша)
Масса фарша - 560 г
Выход п/ф - 1 кг
ПЕЛЬМЕНИ МЯСНЫЕ
Тесто для пельменей - 450 г
Фарш говяжий или бараний - 430 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - 9 г
Перец черный молотый - 0,2 г
Сахар - 0,5 г
Вода или молока - 90 г (вообще лучше смотреть по консистенции фарша)
Масса фарша - 560 г
Выход п/ф - 1 кг
в фарш добавляют соль, сахар, перец и холодную воду (молоко), все тщательно перемешать.
Для пельменей со свининой и свежей капустой к измельченной свинине с луком + мелко нарезанную белокачанную капусту, соль, перец, воду.
1 - вариант: Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5-6 см смазывают яйцами.
На середину смазанной полосы, вдоль неё, кладут рядами шарики фарша массой 7-8 г на расстоянии 3-4 см один от друго. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают фарш, после чего вырезают пельмени специальными приспособлениями или формочкой с заостренными краями и с затупленым ободком (для зажима). Масса одной штуки (п/ф) должна быть 12-13 г. Оставшиеся обрезки теста без фарша используют при повторной раскатке.
2 - вариант: Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм.
Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Сформованные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки храня при температуре ниже 0 градусов.
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Мука пшеничная - 700 г
Яйцо - 1 1/2 штуки (60 г)
Вода (молоко) - 260 г
Соль - 15 г
Выход теста - 1 кг
Муку проссеивают, добавляют соль, воду (молоко) нагретую до температуры 30-35 градусов, яйца и замешивают тесто для тех пор, пока оно ни приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего его используют для приготовления пельменей.
ПЕЛЬМЕНИ СТАРОРУССКИЕ С СУБПРОДУКТАМИ
Мука пшеничная - 57 г
Яйцо - 1/4 шт.
Молоко - 25 г
Сахар - 2 г
Масло сливочное - 3 г
Соль - 1 г
Масса теста - 95 г
Фарш:
сердце - 60 г
легкие - 75 г
грибы белые сушеные - 1 г
лук репчатый - 5 г
масло сливочное - 4 г
Масса фарша - 90
Масса полуфабриката - 185
Масса готовых пельменей - 200 г
В просеянную муку +нагретое молоко до 30-35 градусов, яйца, сахар, соль, масло сливочное и замешивают тесто. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин, после чего расскатывают тесто и т.д.
Для фарша подготовленные легкие, сердце нарезают и отваривают в подсоленой воде, охлаждают и пропускают через мясорубку. Вареные грибы мелко нарезают и обжаривают вместе с мелконарезанным луком. Измельченные субпродукты соединяют с грибами и луком, + соль, перец и тщательно перемешивают.
*****************
Крем-суп из зеленого горошка (Weib)
- бульон (мясной или куриный)
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ст. л. муки с горкой и 2 ст.л. сливочного масла
- зелень
- картошка (по желанию)
Варим бульон, достаем мясо, особождаем от костей, откладываем в сторону. Я додала картошки немного, но можно и без. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук и морковь до золотистого цвета, добавляем в бульон. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, размешиваем хорошо, обжариваем, нне долго. В отдельную мисочку выливаем баночку зеленого горошка и сливочно-мучную обжарку. Хорошо пюрируем с помощью блендера. Берем кастрюльку с бульоном, добавляем туда пюре из горошка и взбиваем но очень осторожно. В готовый суп выкладываем кусочки мяса и по вкусу добавляем зелень. При подаче на стол можно нарезать хлеб кубиками обжарить и добавить в тарелку с крем-супом.
*****************
Ватрушки с сиром (Weib)
для дрожжевого теста
дрожжи - 30 г,
мука - 4-5 стаканов,
молоко - 1 стакан,
яйца - 1 шт,
сахар - 0,75 стакана,
сливочное масло
ванилька - 1 пачка, 10 грам.
для сирнной массы:
сир - 200 грам
яйцо - 1шт.
цукор - 3 ст. ложки
ванилька - 1 пачка, 10 грам.
Делаем дрожжевое тесто:
Стакан молока ставим вмикровалновку чтоб загрелось, вливаем в посудину добавляем дрожжи и легенько мешаем, чтоб дрожжи растварились. Берем яйцо выбиваем в стакан, даем цукор, ванильку и растираем, ето все добавляем в молоко, розмешываем. Добавляем муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.
Края обмазать яйцом. Сырнная маса: сыр, цукор, ванилька и яйцо вместе перемешываем. Ету массу положить в середину ватрушки. Запихаем в духовку на 150-180 градусов и выпикаем минут 20. Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом чтоб не были твердые.
Намного лутше чем продают в магазинах. У меня тесто не очень получилось, кособокое, но вкусно вышло.
Еще посипала цукровой пудрой, так вкуснее!
*****************
Воздушный рис (Tonja)
Приготовление: 1) Рис промыть и рассыпать на чистом полотенце и высушить в течении суток.
2) Разогреть масло в кастрюльке на среднем огне. Добавить соль, сахар или мед.
3) Слегка поджарить рис на сухой сковороде. Как только цвет риса начнет меняться, всыпать в раскаленное масло. Рис тут же вздуется. Сразу после этого шумовкой выложить в любую форму. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 1 час.
Ингредиенты: 1/4 стакана (60 мл) растительного масла, 1/4 стакана (50 гр) круглозерного риса (обычный или пропаренный), щепотка соли, 2 ст. ложка сахара (можно заменить 2 ст. ложкой меда)
*****************
Торт “Панчо” (Pusia)
10 Ноя 2010 1 отзыв Сладкая выпечка
Продукты: ананасы, какао, мука, разрыхлитель, сметана
Раньше я очень любила покупные торты “Панчо”. Но то ли производители стали халтурить (как это не редко бывает), то ли что-то еще. Но покупать этот торт совсем теперь не хочется. Впрочем, вкусный “Панчо” можно приготовить в домашних условиях. Пожалуй, один из главных ингредиентов здесь – сметана, ее понадобится достаточно много.
Тесто:
* 500 гр. сметаны;
* 2 яйца;
* 300 гр. сахара;
* 2 стакана муки;
* пакетик разрыхлителя;
* 2 ст. л. какао;
* небольной кусочек масла для смазки формы.
Крем:
* 500-600 гр. 20-процентной сметаны;
* 1 стакан сахара;
* ванилин.
Кроме того, нужна банка консервированных ананасов – примерно 580 гр.
Делаем тесто. Смешиваем миксером яйца, сметану, сахар, муку, разрыхлитель.
Половину теста переливаем в форму, смазанную маслом.
Печем при 180 градусах до готовности.
Во вторую половину теста добавляем какао. Перемешиваем, выпекаем в этой же форме.
Один из коржей – белый или черный (по желанию) – разрезаем на две половины.
Оставшиеся коржи режем кубиками.
Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин.
Корж смазываем сметаной, выкладываем ананасы.
Затем выкладываем часть порезанных кубиками коржей. Выкладываем ананасы и снова смазываем кремом.
Продолжаем чередовать коржи, сметану и ананасы. Цель – сформировать вот такую горку. Сверху нужно полить торт сметанным кремом. Для украшения можно посыпать какао, тертым шоколадом.
*****************
Рыбный рулет.(LOVE)
консервированный лосось 1 банка
лист лаваша (армянского) 1 шт.
сыр гауда или эдам (германский) 300 г
зелень укропа 1 пучок
майонез (не очень жидкий) 150 г
Подготовим все продукты. Для начала откроем консервы, выльем в мисочку весь сок, затем разберем рыбу от косточек и мелко порубим с помощью вилки. Зелень помыть. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сок от консервов с самой рыбой. В посуде смешать все ингредиенты. Солить не советую, так как рассол от рыбы достаточно соленый. Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет. Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционые куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами. Очень интересный вариант подачи с фаршированными томатами. Если у вас осталась начинка, разрежьте помидор на ломтики, не прорезая до основания. С помощью ножа выньте часть мякоти. Выложите в середину оставшуюся начинку, украситье яйцами и зеленью.помидоры для украшения
Я вместо лосося взяла горбушу,а вместо лаваша тонкие лепешки и все таки немного подсолила
*****************
КУРИЦА С МЁДОМ(Gulli)
500 гр ,курицы,
70-100 гр мёда
пучок киндзы
пучок укропа
3 яблока
соль-перец
мёд(в зависимости от кол-ва человек) разбавить водой,
посолить (массу вода-мёд)
залить курочку=)
киндцу ,перец,укроп,яблоки,
нарезать и во внутрености курицы заложить,
сверху ещё соли и ещё укропа
*****************
пирог "жонглер" (Virka)
1 пачка маргарина
1 яйцо
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
фрукты
мармелад
варенье
яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, потом добавить муку. все смешать. я вывалила из кастрюли на стол и там уже продолжала. муку больше не надо.
вылепить 5 шариков. и поместить в холодильник на 2 часа.
потом из 2х сделать низ, предварительно форму смазать слив маслом. на основу начинку - я делала яблоки, мармелад мелко нарезанный, и варенье, немного. еще присыпала все сахаром. сверху натереть еще 3 шарика.
выпекать 1 час.
но я бы поверх еще сливочным маслом растопленным полила. чтобы не так сухо было, хотя получилось ооооочень вкусно и сытно. гостям даже полкусочка будет слишком! и еще лучше наверное на бумаге для запекания делать, или форму с отстегивающимися краями, чтобы потом удобнее доставать было. у меня все развалилось....
*****************
Торт «Зебра» (Vlad_ladrador)
Для теста вам потребуется:
2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
50 г сливочного масла
2 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки соды
уксус для гашения соды
Для глазури:
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
3 ст. ложки порошка какао
Для посыпки:
50 г белого шоколада или кокосовой стружки
Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22-24 см.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
Внимание корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.